كيفية حذف الصور ومقاطع الفيديو المكررة في الآيفون (بدون الحاجة إلى تثبيت أي تطبيق)

إذا كانت ذاكرة جهاز iPhone الخاص بك ممتلئة أو كان لديك الكثير من الصور المتشابهة والمكررة في معرض الصور الخاص بك 🖼️، فلا داعي لتثبيت تطبيقات خارجية.

ابتداءً من نظام iOS 16، أضافت آبل ميزة اكتشاف الصور والفيديوهات المكررة وإزالتها مباشرةً من تطبيق Photos. تعمل هذه الميزة على اكتشاف الصور المكررة تلقائيًا وتتيح لك دمجها أو Merge. في هذه المقالة من Nooh Freestyle، سنتعلم كيفية إزالة الفيديوهات والصور المكررة على أجهزة آيفون.

كيفية حذف الصور ومقاطع الفيديو المكررة في الآيفون (بدون الحاجة إلى تثبيت أي تطبيق)

إزالة الصور المكررة باستخدام الأدوات المدمجة في جهاز iPhone

قبل البدء، تجدر الإشارة إلى أن دقة هذه الأداة عالية جدًا، ولكن من الأفضل عدم حذف جميع الصور والفيديوهات دفعة واحدة، بل مراجعتها يدويًا قبل حذفها. عمومًا، يمكن لهذه الميزة توفير عدة غيغابايتات من مساحة التخزين على جهاز iPhone الخاص بك .

كيفية حذف الصور الزائدة باستخدام خيار Duplicates في قسم Photos على جهاز iPhone

للبدء، افتح تطبيق Photos .

انقر على علامة التبويب Albums أو Collections في أسفل الصفحة.

قم بالتمرير لأسفل لرؤية قسم Utilities.

إذا كان هناك ألبوم باسم Duplicates، فهذا يعني أن نظام التشغيل iOS قد عثر على صور مكررة.

محتوى إضافي: كيفية تفعيل زر الرجوع في الآيفون (زر مخفي)

كيفية حذف الصور الزائدة باستخدام خيار Duplicates في قسم Photos على جهاز iPhone

إذا لم يظهر لك ألبوم Duplicates، فهذا يعني عدم وجود صور مكررة أو أن عملية المسح لم تكتمل بعد. في هذه الحالة، انتظر بضع ساعات ثم أعد المحاولة. تتم عملية المسح في الخلفية وقد تستغرق بضع ساعات.

انقر على Duplicates.

سيتم الآن عرض مجموعة من الصور ومقاطع الفيديو المكررة عليك.

الصور ومقاطع الفيديو المكررة

انقر فوق Merge بجوار كل عنصر، ثم حدد خيار التأكيد الأحمر.

تأكيد دمج الصور

يحتفظ جهاز iPhone تلقائيًا بأفضل نسخة من الصورة أو الفيديو ويحذف النسخ الإضافية.

احذف جميع الصور ومقاطع الفيديو المكررة دفعة واحدة

إذا كان لديك الكثير من الصور ومقاطع الفيديو المكررة، فانقر فوق خيار Select في هذا القسم واحذف عناصر متعددة بالنقر فوق خيار Select لكل عنصر وتحديد خيار Merge في الأسفل.

الصور ومقاطع الفيديو المكررة

بالإضافة إلى ذلك، إذا نقرت على Select All، فسيتم تحديد جميع العناصر ثم حذفها باستخدام خيار Merge. بالطبع، نكرر أن الخيار الأمثل قد لا يكون متوافقًا مع نظام التشغيل الخاص بك، وقد لا يتم تحديد صورتك أو مقطع الفيديو الخاص بك بشكل صحيح عند حذف جميع العناصر.

الطريق الثاني للوصول إلى قسم Duplicates فهو من خلال إعدادات جهاز iPhone

إذا لم تجد خيار Duplicates في قسم Photos، يمكنك أيضًا الوصول إلى هذا الخيار من المسار التالي.

أولاً، افتح Settings وانتقل إلى قسم General.

القسم General

الآن حدد خيار iPhone Storage.

خيارات iPhone Storage

ثم انقر على خيار Review.

خيار Review

حدد خيار Duplicates هنا.

خيار Duplicates

ستعود إلى قسم Duplicates بواجهة مستخدم مختلفة قليلاً، والتي تعمل تمامًا مثل القسم الأول.

قسم الإعدادات Duplicates

نصائح أخيرة

  1. استخدم ميزة التكرارات المدمجة في تطبيق الصور على الآيفون بدلًا من تثبيت تطبيقات خارجية.
  2. راجع الصور ومقاطع الفيديو قبل دمجها أو حذفها، للتأكد من عدم فقدان ملفات مهمة.
  3. احتفظ بنسخة احتياطية من صورك المهمة على iCloud أو جهاز آخر.
  4. احذف الملفات الكبيرة والمكررة بشكل دوري لتوفير مساحة التخزين.
  5. بعد حذف الصور، تذكّر تفريغ مجلد «المحذوفة مؤخرًا» إذا كنت بحاجة إلى استعادة المساحة فورًا.

خاتمة

أسهل طريقة لحذف الصور المكررة على جهاز iPhone هي استخدام قسم Duplicates في تطبيق Photos. انتقل إلى Photos> Utilities > Duplicates > Merge. يحتفظ iPhone بأفضل نسخة من كل صورة وفيديو ويحذف النسخ الزائدة. إذا لم تتمكن من توفير مساحة تخزين بعد الحذف، فحاول إفراغ مجلد "Recently Deleted.

محتوى إضافي: شرح إعدادات رفض المكالمات على الآيفون (لكل الأشخاص أو لأشخاص محددين)

ما هي تجربتك؟

هل تمكنت من إزالة الملفات غير الضرورية وتوفير مساحة على جهاز iPhone الخاص بك؟ ما مدى دقة هذه الأداة في اختيار أفضل الخيارات؟ شاركنا أفكارك وتجاربك معنا ومع الآخرين في قسم التعليقات.

الأسئلة الشائعة

لماذا قسم الملفات Duplicates غير موجود تمامًا على جهاز الآيفون الخاص بي؟

إذا لم تكن هناك صور مكررة على هاتفك، فمن المحتمل أن جهاز iPhone الخاص بك لم يُكمل عملية الكشف عن الصور المكررة بعد. تتطلب هذه الميزة أيضًا نظام iOS 16 أو أحدث.

هل يقوم Merge بحذف جميع الصور؟

لا، يحتفظ جهاز iPhone بأفضل نسخة من الصورة ويحذف النسخ الإضافية فقط.

تعليقات